跳到主要內容






 
香港佛教僧伽聯合會主頁   無障礙網頁嘉許計劃18/19 - 金獎 查詢電郵 本會地址 網站地圖

  • 2018年八關齋戒海報
  • 2018年八關齋戒捐款信

最新活動及精粹回顧 > 活動精粹回顧 > 慈悲關愛齊抗疫!89歲紹根長老攜香港佛教僧伽聯合會僧眾為香港灑淨祈福


鑒於第三波疫情嚴峻,年屆八十九歲的香港佛教僧伽聯合會會長紹根長老,迅速召集會內二十位法師,包括副會長淨因法師及僧徹法師,連同五十多名居士,于七月十三日早上舉行「港九新界除疫息災灑淨大行動」,乘坐雙層開蓬巴士,從香港能仁專上學院出發,途經港九新界多條街道,歷時三小時,為香港灑淨祈福,祝願疫情早日消除。


紹根長老為香港灑淨祈福

紹根長老表示︰「拔眾生苦,予眾生樂,這是佛子應盡的責任。香港佛教僧伽聯合會和香港佛教聯合會都是佛教界的一份子,我們做同樣的工作,所以一起參與。最近疫情嚴重,大家覺得一定要做些香港事情,有善長義務借出雙層開蓬巴士,於是成就了今次灑淨。法師沿途不停念誦大悲咒,並以『楊枝甘露水』灑淨,希望佛菩薩加持,回向市民晝吉祥、夜吉祥、晝夜六時恒吉祥。」

紹根長老感歎,由於疫情爆發,其位於北角的道場——楞嚴精舍,每月一次的共修活動也要取消,而原本熱鬧的佛誕也受到影響,四眾弟子無法聚首一堂,各大小道場只好為信眾祝福消除罪障,增長善根。楞嚴精舍亦改變弘法模式,與信眾一起於網上念誦《金剛經》。

文字稿來自「禪風網」- https://www.ichanfeng.com/2020/19/10/39005.html


紹根長老帶領與會大眾頌經祈福

紹根長老於學院灑淨祈福

雙層開蓬巴士

大眾合照






 版權所有 © 2020 香港佛教僧伽聯合會